プライバシーポリシー

クリスティ東京合同会社 (以下「当社」といいます)は、個人情報及び特定個人情報(個人番号及び個人番号をその内容に含む個人情報をいいます)(以下総称して「個人情報等」といいます)の取り扱いに関して、以下のプライバシーポリシーを定め、これを遵守するとともに、お客様の個人情報等をはじめとする全ての個人情報等をより安全かつ適切に取り扱うことを宣言いたします。

プライバシーポリシー

本プライバシーポリシーは、当社が取得し、利用する全ての個人情報等をその対象として、当社の個人情報等に関する基本的指針を定めるものです。

1.法令等の遵守

当社は、個人情報等を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます)、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」及びその他の関係法令、ガイドライン及び本プライバシーポリシーを遵守いたします。なお、本プライバシーポリシーにおける用語の定義は、他に特段の定めのない限り個人情報保護法その他の関係法令の定めに従うものとします。

2.個人情報等の取得

当社は、適正かつ公正な手段により個人情報等を取得するものとし、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、ご本人に対して利用目的を公表又は通知いたします。
当社が取得する個人情報等の範囲は、当該利用目的を達成するために必要な限度を超えないものとします。
当社は、要配慮個人情報を取得する場合は、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、予めご本人の同意を得るものとします。

3.個人情報等の利用

当社は、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、前項に定める利用目的の達成に必要な範囲内で、個人情報等を利用いたします。
当社は、あらかじめご本人の同意を得ることなく利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報等の取り扱い(目的外利用)を行わないことを原則とし、そのための措置を講じます。

4.個人情報等の提供

当社は、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、個人情報等をご本人の同意なく、第三者に開示・提供することはいたしません。ただし、業務によっては外部業者に委託する場合があるため、当社は、ご本人より提供された個人情報等を、他の目的に使用しない義務を課した上で、当該業務の遂行上当然必要と思われる範囲において業務委託先に開示することがあります。

5.個人情報等の管理・保護

当社は、不正アクセス、改ざん、紛失などによる個人情報等の漏洩や滅失又は毀損などのリスクに対し、必要かつ適切な安全対策を実施し、その防止及び是正に努めます。
当社は、ご本人からお預かりした個人情報等の適切な管理を徹底するため、就業者に対し必要かつ適切な監督を行います。
当社は、ご本人から同意を得た取得目的の範囲内において、業務委託先にご本人の個人情報等を預託することがあります。個人情報等の預託にあたっては、業務委託先の個人情報保護体制について当社の委託先選定基準に基づき委託先を選定いたします。業務委託先に対し、個人情報等の厳重な管理を義務付けるとともに必要かつ適切な監督を行います。

6.保有個人データ及び特定個人情報ファイルの開示・訂正等

当社は、当社が保有するお客様の個人データ及び特定個人情報ファイルにつき、ご本人または代理人からの開示、訂正等(訂正、追加、削除、利用停止、消去又は第三者への提供の停止をいいます)を求められた場合には、法令の規定に従い対応させていただきます。
開示等の手続きにつきましては、当社所定の請求用紙に必要事項を記入の上、本人又は代理人を確認するための書類を同封し、当社まで郵送ください。
開示等の請求につきましては、下記窓口までお問い合わせください。

[開示等についての請求先]
クリスティ東京合同会社 個人情報お問い合わせ担当窓口
電話:03-6869-2070(営業時間 平日9:30~17:30)
メール:info@pet-nr.com
お問い合わせフォームお問い合わせフォーム

7.個人を識別することができない形での利用

当社は、個人情報等の安全管理、商品・サービスの品質向上等の目的のため、個人情報等を、統計情報その他の個人を識別することができない情報にして利用させていただくことがあります。

8.継続的改善

当社は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護に関するマネジメントシステムを見直し、個人情報保護への取り組みを改善していきます。 継続的改善にあたり、このプライバシーポリシーを予告なく変更する場合がございます。

9.お問い合わせ窓口

本プライバシーポリシーに関するお問い合わせ、当社の個人情報の取り扱いに関するご本人からの苦情、ご相談、開示等につきましては、下記窓口までお願いいたします。

〒105-0001 東京都港区虎ノ門2-7-10 虎ノ門ニューファッションビル2F
クリスティ東京合同会社 個人情報お問い合わせ担当窓口
電話:03-6869-2070(営業時間 平日9:30~17:30)
メール:info@pet-nr.com
お問い合わせフォームお問い合わせフォーム

閉じる